Необходимо:Перец болгарский 80 гр.
Лук репчатый очищ. 100 гр.
Кабачки 100 гр.
Чечевица 350 гр.
Масло растительное 70 гр.
Соль 10 гр.
Морковь сырая очищ. 100 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Подготовленные продукты:

морковь нарезают кубиком,

кабачки режут кубиком,

лук репчатый шинкуют кубиком,

перец болгарский (жёлтый) нарезаем кубиком (6*6 мм).

Овощи жарим на растительном масле до готовности, в процессе приготовления овощи приправить солью.

Чечевицу перебрать,

промыть водой, отварить в под соленой воде в течении 20-25 минут до готовности, откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.

Жареные овощи соединяем с чечевицей, добавляем мелкорубленную зелень (укроп), приправляем, перемешиваем и выдерживаем на медленном огне в течении 2-3 минут.
Примечание: вес готовой чечевицы после варки 720 гр. Красную чечевицу не использовать.
морковь нарезают кубиком,
кабачки режут кубиком,

лук репчатый шинкуют кубиком,

перец болгарский (жёлтый) нарезаем кубиком (6*6 мм).

Овощи жарим на растительном масле до готовности, в процессе приготовления овощи приправить солью.
Чечевицу перебрать,
промыть водой, отварить в под соленой воде в течении 20-25 минут до готовности, откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.

Жареные овощи соединяем с чечевицей, добавляем мелкорубленную зелень (укроп), приправляем, перемешиваем и выдерживаем на медленном огне в течении 2-3 минут.
Примечание: вес готовой чечевицы после варки 720 гр. Красную чечевицу не использовать.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.