Главная > Информация / Разное / Вторые блюда > Чечевица с овощами

Чечевица с овощами


2-04-2016, 13:40. Разместил: index
Чечевица с овощами Необходимо:

Перец болгарский 80 гр.
Лук репчатый очищ. 100 гр.
Кабачки 100 гр.
Чечевица 350 гр.
Масло растительное 70 гр.
Соль 10 гр.
Морковь сырая очищ. 100 гр.
Выход: 1000 гр.


Технология приготовления:


Подготовленные продукты:
Чечевица с овощами
морковь нарезают кубиком,







Чечевица с овощами
кабачки режут кубиком,







Чечевица с овощами
лук репчатый шинкуют кубиком,







Чечевица с овощами
перец болгарский (жёлтый) нарезаем кубиком (6*6 мм).







Чечевица с овощами
Овощи жарим на растительном масле до готовности, в процессе приготовления овощи приправить солью.






Чечевица с овощами
Чечевицу перебрать,







Чечевица с овощами
промыть водой, отварить в под соленой воде в течении 20-25 минут до готовности, откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.





Чечевица с овощами
Жареные овощи соединяем с чечевицей, добавляем мелкорубленную зелень (укроп), приправляем, перемешиваем и выдерживаем на медленном огне в течении 2-3 минут.




Примечание: вес готовой чечевицы после варки 720 гр. Красную чечевицу не использовать.

Вернуться назад