Свинина вырезка 1100 гр.
Соль 5,0 гр.
Специи 5,0 гр.
Вишнёвый соус:
Вишня с/м 200 гр.
Гвоздика 2 бутона
Крахмал 5,0 гр.
Воды 50 гр.
Сахар-песок 10 гр.
Лимон свежий 70 гр.
Выход 1000 гр.
Технология приготовления:
Свиную вырезку подготовим для запекания,
чеснок очищаем и мелко шинкуем.
Свиную вырезку присыпаем чесноком, солью, специями.
Подготовленную свинину запекаем в духовом шкафу при температуре 220 С.
Готовим соус вишнёвый:
Вишню размораживаем.
В сковородку наливаем воду и приправы. Доводим до кипения и варим две минутки.
Высыпаем вишню, посыпаем ее сахаром и добавляем лимонный сок.
Закрываем крышкой и провариваем 15 минут не на сильном огне, разводим крахмал в холодной воде.
Тонкой струёй вводим разведенный крахмал к вишне, все время мешаем. Провариваем минуты четыре и выключаем.
Свинину запечённую нарезаем на порционные кусочки
и поливаем соусом вишнёвым.