
Свинина вырезка 1100 гр.
Соль 5,0 гр.
Специи 5,0 гр.
Вишнёвый соус:
Вишня с/м 200 гр.
Гвоздика 2 бутона
Крахмал 5,0 гр.
Воды 50 гр.
Сахар-песок 10 гр.
Лимон свежий 70 гр.
Выход 1000 гр.
Технология приготовления:

Свиную вырезку подготовим для запекания,

чеснок очищаем и мелко шинкуем.

Свиную вырезку присыпаем чесноком, солью, специями.

Подготовленную свинину запекаем в духовом шкафу при температуре 220 С.
Готовим соус вишнёвый:

Вишню размораживаем.

В сковородку наливаем воду и приправы. Доводим до кипения и варим две минутки.

Высыпаем вишню, посыпаем ее сахаром и добавляем лимонный сок.

Закрываем крышкой и провариваем 15 минут не на сильном огне, разводим крахмал в холодной воде.

Тонкой струёй вводим разведенный крахмал к вишне, все время мешаем. Провариваем минуты четыре и выключаем.

Свинину запечённую нарезаем на порционные кусочки

и поливаем соусом вишнёвым.