Кулинарный словарь
Рисоварку обычно предпочитают те люди, которые не любят готовить рис на плите. Однако мало кто знает, что этот прибор можно использовать в приготовлении и других блюд. Медленное контролируемое тепло в рисоварке — отличный метод приготовления различных продуктов.
Овсяная каша
Овсяная каша — идеальный завтрак для тех, кто желает быть здоровым и сохранить свою форму. Не задумывались ли вы о том, что ее можно с успехом готовить и в рисоварке?
Блины
Даже для ленивых утром в выходные дни приготовить большой блин в рисоварке не составит труда, к тому же его не нужно переворачивать.
Мягкие или яйца вкрутую
Мягкие или яйца в крутую в рисоварке
Получить идеально сливочный желток у яйца всмятку довольно сложно. Температура контролируемой среды в рисоварке отлично подходит для приготовления яиц, вне зависимости от того, предпочитаете ли вы мягкий или жесткий желток. Просто установите таймер и заберите готовое яйцо через 7 или 10 минут.
Яблочный джем
Рисоварка может превратить сезонные фрукты в бархатистое варенье или фруктовое масло. Яблочный джем идеально подходит для холодного осеннего утра и наполнит ваш дом приятным ароматом.
Курица со специями
Точно так же, как и плита, длинная и продолжительная температура рисоварки идеально подходит для приготовления мясных блюд. Добавление нескольких специй придает особый вкус курице, приготовленной в рисоварке. Вы больше не захотите использовать обычную духовку!
Шоколадный торт
Не забудьте о десерте. Если ваши пироги получаются сухими и безвкусными, дайте им еще один шанс, воспользовавшись рисоваркой. Ее нежное тепло позволит вам каждый раз получать мягкий и вкусный торт.
Гранатовые груши
Пашот пряных гранатовых груш является идеальным десертом для праздничного ужина.
Свиная, говяжья ли куриная печень - это очень полезный продукт, но к сожалению, при простых способах ее приготовления, у блюда получается некий специфический привкус, который далеко не всем нравится. К тому же, иногда этот продукт получается еще и жестким из-за пленок, которых в печени много. Решить все эти проблемы и вкусно поесть можно, приготовив какое-нибудь интересное блюдо из печени.
Первое, что можно легко сделать дома, - это печеночный паштет. Печень разрезается на куски. В данном случае их размер и толщина совершенно не важны, но все же лучше резать мясо потоньше. Каждый ломтик посыпается пищевой содой, и в течение получаса или даже сорока минут, мясо должно постоять, чтобы пропитаться содой, которая и избавит печень от неприятного привкуса. После смываем лишнюю соду, обмакиваем куски в муку, чуть подсаливаем и очень хорошо прожариваем.
Готовую печень пропускаем через мясорубку желательно, чтобы фарш был очень мелко промолотым, так что, возможно, придется повторить процедуру дважды. Причем пропускать придется куски прямо с пылу с жару, чем дольше фарш останется теплым, тем лучше. Пока печень жарилась, можно было сделать и остальные приготовления. Чистим и очень мелко режем лук, обдаем его кипятком, чтобы убрать горечь. Чуть растапливаем сто пятьдесят грамм сливочного масла, не до жидкого состояния, а чтобы оно было мягким. Добавляем эти ингредиенты в фарш и все вместе хорошо взбиваем до однородной массы. Закладываем получившуюся смесь в форму и ставим в холодильник. Через часа два паштет готов.
Так же можно приготовить печеночный торт. Это не сладкое блюдо, а скорее полновесный обед по количеству калорий. Печень обжаривают и пропускают через мясорубку, как в случае приготовления паштета, но тут особенно мелко рубить мясо не нужно. Далее замешивается обычное блинное тесто, которое с фаршем и смешивается. Масса должна получиться жидковатой, чтобы из нее все же можно было выпекать блины. Поджарьте печеночные блинчики, но не более восьми штук.
Теперь необходимо приготовить начинку для торта. Лучше всего для этого подойдут пассированные овощи. Моем, чистим и нарезаем лук и морковь. Старайтесь шинковать все достаточно мелко, морковь можно потереть на крупной терке. Наливаем на сковороду масло, ставим на огонь и сразу опускаем туда овощи. Теперь режем кружочками соленые огурчики и добавляем их к другим овощам. Можно разбавить наше рагу небольшим количеством бульона, или огуречным рассолом, добавить ложку кетчупа и выдавить чеснок. Пусть овощи доходят на медленном огне минут двадцать. А после промазываем наши блины начинкой и складываем торт горкой. Можно вместе с овощами так же смазывать блины соусами, чтобы они были сочнее.Перед едой торт лучше немного погреть в микроволновой печи или духовке.