Мука пшеничная 150 гр.
Молоко 3,2 % 100 гр.
Дрожжи сухие 5 гр.
Масло растительное 15 гр.
Сыр сулугуни 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Сахар - песок 10 гр.
Соль по вкусу
Выход: 1 шт.
Технология приготовления:
Дрожжи, сахар-песок, 70 грамм муки, налить тёплое молоко, перемешать. Оставить на 35 минут, накрыть пленкой.
Добавить соль, муку остальную, масло растительное. Замесить тесто, оно должно получится липкое. Накрыть пищевой пленкой, оно должно подойти, оставить его на 60 минут.
Сыр пармезан освободить от промышленной упаковки и тереть на тёрке.
Сыр сулугуни зачистить и измельчить на тёрке.
Из теста сформировать шарик. Из теста сделать лепёшку, выложить на нее подготовленный сыр, и защипнуть тесто сверху.
Подсыпая немного муки, разровнять лепешку 10 мм. Сделать отверстие в середине, и поместить на противень смазанный маслом растительным.
Выпечь пирог в разогретой духовке при температуре 200 С 15 минут. Горячие осетинские пироги с сыром смазать сливочным маслом, предварительно растопленном на плите. Готовый пирог разрезать на ровные кусочки.
Добавить соль, муку остальную, масло растительное. Замесить тесто, оно должно получится липкое. Накрыть пищевой пленкой, оно должно подойти, оставить его на 60 минут.
Сыр пармезан освободить от промышленной упаковки и тереть на тёрке.
Сыр сулугуни зачистить и измельчить на тёрке.
Из теста сформировать шарик. Из теста сделать лепёшку, выложить на нее подготовленный сыр, и защипнуть тесто сверху.
Подсыпая немного муки, разровнять лепешку 10 мм. Сделать отверстие в середине, и поместить на противень смазанный маслом растительным.
Выпечь пирог в разогретой духовке при температуре 200 С 15 минут. Горячие осетинские пироги с сыром смазать сливочным маслом, предварительно растопленном на плите. Готовый пирог разрезать на ровные кусочки.