Крем:
Сахар-песок 100 гр.
Лайм св. 1 шт.
Желток 4 шт.
Сливочное масло 150 гр.
Тесто:
Мука пшеничная в/с 300 гр.
Сахар-песок 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 10 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Взбитые сливки 90 гр.
Начинка:
Черника св. 600 гр.
Сахар-песок 40 гр.
Сахарная пудра 20 гр.
Выход: 15 шт.
Технология приготовления:
Взбиваем сахар, сок лайма, желток, растопленное масло. Ставим это на плиту и подогреваем, мешаем не даём кипеть, пока крем не загустеет и не станет однородным, снимаем с огня, смешиваем с цедрой лайма, закрываем крышкой и убираем в холодильную камеру.
Готовим тарталетки:
Смешиваем муку, сахар, соль в блендере. Добавим масло и измельчим, чтобы вид был крупы.
Заливаем тесто сливками, добавим желток и мешаем, тесто должно получится рассыпчатым.
Разделяем тесто на 10 комочков и выкладываем в формы диаметром 10 см. Прокаливаем тесто вилкой в нескольких местах и ставим в холодильную камеру на час.
Раздавим вилкой половину черники, добавляем сахар и варим на среднем огне в сотейнике с толстым дном 6 минут, протираем через сито и смешиваем со свежими ягодами.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200°C и выпекаем тарталетки 20 минут. Остужаем, наполняем тарталетки кремом, сверху выкладываем чернику, посыпаем пудрой и подаём к столу.