Мука 35 гр.
в том числе на подпыл 2,0 гр.
Масло сливочное 16,0
Яйцо 10 гр.
Сода 1,0 гр.
Уксус 9% 1,0 гр.
Сахар песок 10 гр.
Фарш:
Творог 34 гр.
Сахар песок 8,0 гр.
Яйцо 4,0 гр.
Мука 2,0 гр.
Сметана 4,0 гр.
Яйцо для смазки 4,0 гр.
Масло растительное 2,0 гр.
Выход: 110 гр.
Технология приготовления:
Масло сливочное растирают с сахаром до однородной массы, постепенно добавляя яйцо, соду (предварительно погасить уксусом). Массу взбивают до исчезновения кристалликов сахара.
В готовую массу добавляют муку и перемешивают в течении 2-4 минут температура теста 19-22ºС.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5-0,8 см. и вырезают зубчатой или круглой выемкой лепёшки.
Слегка раскатав, придают им вытянутую форму, один край смазывают яйцо и укладывают фарш, другим концом лепёшки закрывают его.
Фарш. Творог протирают, добавляют яйцо, муку, сахар, сметану всё перемешивают.
Поверхность смазывают яйцом и выпекают 12-15 мин. при температуре 180-200*С.
В готовую массу добавляют муку и перемешивают в течении 2-4 минут температура теста 19-22ºС.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5-0,8 см. и вырезают зубчатой или круглой выемкой лепёшки.
Слегка раскатав, придают им вытянутую форму, один край смазывают яйцо и укладывают фарш, другим концом лепёшки закрывают его.
Фарш. Творог протирают, добавляют яйцо, муку, сахар, сметану всё перемешивают.
Поверхность смазывают яйцом и выпекают 12-15 мин. при температуре 180-200*С.