Мука пшеничная 250 гр.
Сода 2,0 гр.
Ванилин 1,0 гр.
Уксус 9-ый 2,0 гр.
Яйца 3 шт.
Вода питьевая 50 гр.
Масло сливочное 184 гр.
Изюм 104 гр.
Сахарная пудра 27 гр.
Сахар 184 гр.
Выход: 11 кексов 1000 гр.
Технология приготовления:
Масло сливочное взбивают с сахаром,
затем добавляют яйцо, воду, муку, соду, гасят уксусом,
изюм, сахар, замешивают тесто.
Формочки смазывают маслом растительным и наполняют их тестом массой по 85 гр (масса готового изделия 75 гр. ).
Охлаждают (вынимают из форм за исключением бумажных), посыпают сахарной пудрой.