Мука пшеничная 467 гр.
Сахар-песок 132 гр.
Масло растительное 20 гр.
Масло сливочное 229 гр.
Сметана 88 гр.
Соль 1,8 гр
Сода пищевая 1,9 гр.
Джем из клубники 285 гр.
Свежие ягоды 136 гр.
Яйцо 4 шт.
Выход готового блюда: 1000 гр.
Технология приготовления:
Из муки, сахара, соли, соды, сметаны, масло сливочное, яйцо замешивают тесто и дают ему полежать.
Подготовленное тесто делят на куски,
раскатывают его в пласт,
укладывают на него, сметану, клубничный джем,
и ягоды и края защипывают.
Пирог выпекают на смазанном маслом листе при температуре 220С в течении 35-40 минут.
Подготовленное тесто делят на куски,
раскатывают его в пласт,
укладывают на него, сметану, клубничный джем,
и ягоды и края защипывают.
Пирог выпекают на смазанном маслом листе при температуре 220С в течении 35-40 минут.