Мякоть индейки 200 гр.
Мякоть курицы 600 гр.
Яйцо 1 шт.
Сыр твердый 70 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Чеснок св.очищенный 0,5 гр.
Батон (выпеченный) 120 гр.
Сухари панировочные 60 гр.
Соль 5,0 гр.
Перец красный остр. 0,1 гр.
Масло растительное 0,8 гр.
Филе индейки 200 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Сыр натираем на тёрке.
Филе индейки и филе куриный соединяем, добавляем мягкое сливочное масло, яйца (желток), тёртый сыр, замоченный и пропущенный через мясорубку батон, перемешиваем.
Фарш приправляем солью, перцем красным острым, выбиваем до однородной воздушной массы.
Формуем котлеты весом 110-120 гр. (форма круглая), жарим основным способом до золотистого цвета.
Готовим в духовке в течении 8-10 минут при t-190-200C.
Фарш приправляем солью, перцем красным острым, выбиваем до однородной воздушной массы.
Формуем котлеты весом 110-120 гр. (форма круглая), жарим основным способом до золотистого цвета.
Готовим в духовке в течении 8-10 минут при t-190-200C.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: форма сохранена.
Консистенция: мягкая. сочная.
Цвет: золотистый.
Вкус и запах: соответствует набору ингредиентов.