Главная > Детские блюда / Фуршетнные блюда / Выпечка > Кекс столичный
Кекс столичный25-12-2015, 07:39. Разместил: admin |
Необходимо: Мука пшеничная 250 гр. Сода 2,0 гр. Ванилин 1,0 гр. Уксус 9-ый 2,0 гр. Яйца 3 шт. Вода питьевая 50 гр. Масло сливочное 184 гр. Изюм 104 гр. Сахарная пудра 27 гр. Сахар 184 гр. Выход: 11 кексов 1000 гр.
Технология приготовления:
Масло сливочное взбивают с сахаром, затем добавляют яйцо, воду, муку, соду, гасят уксусом, изюм, сахар, замешивают тесто. Формочки смазывают маслом растительным и наполняют их тестом массой по 85 гр (масса готового изделия 75 гр. ). Охлаждают (вынимают из форм за исключением бумажных), посыпают сахарной пудрой. Вернуться назад |