Молоко 500 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 500 гр.
Масло растительное 90 гр.
Сахар 120 гр.
Дрожжи сухие 1 пакетик
Лимон свежий 1 шт.
Выход: 20 шт.
Технология приготовления:
В тёпленькой водичке растворяем сахар-песок и сухие дрожжи.
В кастрюлю наливаем молочко, добавляем муку предварительно просеяв её, размешиваем, добавляем яйца, соль, перемешиваем и вливаем разведённые дрожжи, перемешиваем.
Добавляем в тесто масло растительное.
Сковородку нагреваем, сковороду смазываем маслом растительным и наливаем тесто,
обжариваем блин ажурный с двух сторон.
Лимон моем и разрезаем на 4 части.
Приготовленные блинчики сворачиваем треугольничками, посыпаем сахаром и украшаем ломтиками лимона.
В кастрюлю наливаем молочко, добавляем муку предварительно просеяв её, размешиваем, добавляем яйца, соль, перемешиваем и вливаем разведённые дрожжи, перемешиваем.
Добавляем в тесто масло растительное.
Сковородку нагреваем, сковороду смазываем маслом растительным и наливаем тесто,
обжариваем блин ажурный с двух сторон.
Лимон моем и разрезаем на 4 части.
Приготовленные блинчики сворачиваем треугольничками, посыпаем сахаром и украшаем ломтиками лимона.