Молоко 800 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 300 гр.
Сода 10 гр.
Масло растительное 50 гр.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Начинка:
Икра красная 100 гр.
Перец болгарский 50 гр.
Огурец свежий 100 гр.
Лук зелёный 30 гр.
Укроп свежий 20 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Муку пшеничную в/с смешиваем с яичком, сахаром и солью,
Помешиваем, понемногу вливаем молочко. Хорошо размешиваем,до того момента, чтобы смесь стала однородной.
Тесто налить на сковородку половником и сделать так, чтобы оно растеклось по всей сковородке. Жарить блинчики не на сильном огне.
Перевернуть блин, когда верхняя сторона схватится, а нижняя пропечется.
Перец болгарский моем, чистим и нарезаем кубиком.
Лук зелёный моем и мелко шинкуем.
Огурец свежий моем , чистим и шинкуем кубиком.
Подготовим красную икру, выложим её на тарелку.
На край блина кладём начинку огурец, лук зелёный, перец болгарский, икру красную. Блины с начинкой скручиваем трубочкой.
Лимон моем и нарезаем на ломтики.
Салат листовой моем и разбираем на листочки.
На тарелку кладём лист салата и подготовленные блинчики, украшаем укропом и ломтиком лимона.
Помешиваем, понемногу вливаем молочко. Хорошо размешиваем,до того момента, чтобы смесь стала однородной.
Тесто налить на сковородку половником и сделать так, чтобы оно растеклось по всей сковородке. Жарить блинчики не на сильном огне.
Перевернуть блин, когда верхняя сторона схватится, а нижняя пропечется.
Перец болгарский моем, чистим и нарезаем кубиком.
Лук зелёный моем и мелко шинкуем.
Огурец свежий моем , чистим и шинкуем кубиком.
Подготовим красную икру, выложим её на тарелку.
На край блина кладём начинку огурец, лук зелёный, перец болгарский, икру красную. Блины с начинкой скручиваем трубочкой.
Лимон моем и нарезаем на ломтики.
Салат листовой моем и разбираем на листочки.
На тарелку кладём лист салата и подготовленные блинчики, украшаем укропом и ломтиком лимона.