Главная > Фуршетнные блюда / Разное / Закуски и бутерброды > Блины с овощной начинкой и красной икрой
Блины с овощной начинкой и красной икрой13-12-2017, 14:07. Разместил: index |
Необходимо: Молоко 800 гр. Яйцо 3 шт. Мука пшеничная 300 гр. Сода 10 гр. Масло растительное 50 гр. Сахар по вкусу Соль по вкусу Начинка: Икра красная 100 гр. Перец болгарский 50 гр. Огурец свежий 100 гр. Лук зелёный 30 гр. Укроп свежий 20 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Муку пшеничную в/с смешиваем с яичком, сахаром и солью,
Помешиваем, понемногу вливаем молочко. Хорошо размешиваем,до того момента, чтобы смесь стала однородной. Тесто налить на сковородку половником и сделать так, чтобы оно растеклось по всей сковородке. Жарить блинчики не на сильном огне. Перевернуть блин, когда верхняя сторона схватится, а нижняя пропечется. Перец болгарский моем, чистим и нарезаем кубиком. Лук зелёный моем и мелко шинкуем. Огурец свежий моем , чистим и шинкуем кубиком. Подготовим красную икру, выложим её на тарелку. На край блина кладём начинку огурец, лук зелёный, перец болгарский, икру красную. Блины с начинкой скручиваем трубочкой. Лимон моем и нарезаем на ломтики. Салат листовой моем и разбираем на листочки. На тарелку кладём лист салата и подготовленные блинчики, украшаем укропом и ломтиком лимона. Вернуться назад |