Мука пшеничная 563 гр.
Яйца 1 шт
Молоко 563 гр.
Дрожжи сухие 4 гр.
Сахар 20 гр.
Соль 10 гр.
Растительное масло 50 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Тесто для оладий:
в небольшом количестве молока растворить соль, сахар, добавить предварительно разведенные дрожжи, смесь процедить, соединить с остальным молоком, подогретым до температуры 35-40 С, добавить муку.
Яйца и перемешать до образования однородной массы.
Замешанное тесто оставить в теплом месте (25-35С) на 3-4 ч. В процессе брожения тесто обминать.
Выпекать оладьи на разогретых чугунных сковородах, смазанных растительным маслом с двух сторон при Т=150-160º С толщиной 5-6 мм.
в небольшом количестве молока растворить соль, сахар, добавить предварительно разведенные дрожжи, смесь процедить, соединить с остальным молоком, подогретым до температуры 35-40 С, добавить муку.
Яйца и перемешать до образования однородной массы.
Замешанное тесто оставить в теплом месте (25-35С) на 3-4 ч. В процессе брожения тесто обминать.
Выпекать оладьи на разогретых чугунных сковородах, смазанных растительным маслом с двух сторон при Т=150-160º С толщиной 5-6 мм.