Главная > Десерты / Детские блюда / Выпечка > Оладьи
Оладьи8-12-2015, 14:19. Разместил: admin |
Необходимо: Мука пшеничная 563 гр. Яйца 1 шт Молоко 563 гр. Дрожжи сухие 4 гр. Сахар 20 гр. Соль 10 гр. Растительное масло 50 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Тесто для оладий:
в небольшом количестве молока растворить соль, сахар, добавить предварительно разведенные дрожжи, смесь процедить, соединить с остальным молоком, подогретым до температуры 35-40 С, добавить муку. Яйца и перемешать до образования однородной массы. Замешанное тесто оставить в теплом месте (25-35С) на 3-4 ч. В процессе брожения тесто обминать. Выпекать оладьи на разогретых чугунных сковородах, смазанных растительным маслом с двух сторон при Т=150-160º С толщиной 5-6 мм. Вернуться назад |