DataLife Engine > Версия для печати > Пирог осетинский с сыром
Главная > Фуршетнные блюда / Разное
/ Выпечка > Пирог осетинский с сыром

Пирог осетинский с сыром


22-04-2020, 22:18. Разместил: index
Пирог осетинский с сыромНеобходимо:

Мука пшеничная 150 гр.
Молоко 3,2 % 100 гр.
Дрожжи сухие 5 гр.
Масло растительное 15 гр.
Сыр сулугуни 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Сахар - песок 10 гр.
Соль по вкусу
Выход: 1 шт.



Технология приготовления:


Пирог осетинский с сыром
Дрожжи, сахар-песок, 70 грамм муки, налить тёплое молоко, перемешать. Оставить на 35 минут, накрыть пленкой.








Пирог осетинский с сыром
Добавить соль, муку остальную, масло растительное. Замесить тесто, оно должно получится липкое. Накрыть пищевой пленкой, оно должно подойти, оставить его на 60 минут.






Пирог осетинский с сыром
Сыр пармезан освободить от промышленной упаковки и тереть на тёрке.







Пирог осетинский с сыром
Сыр сулугуни зачистить и измельчить на тёрке.








Пирог осетинский с сыром
Из теста сформировать шарик. Из теста сделать лепёшку, выложить на нее подготовленный сыр, и защипнуть тесто сверху.






Пирог осетинский с сыром
Подсыпая немного муки, разровнять лепешку 10 мм. Сделать отверстие в середине, и поместить на противень смазанный маслом растительным.









Пирог осетинский с сыром
Выпечь пирог в разогретой духовке при температуре 200 С 15 минут. Горячие осетинские пироги с сыром смазать сливочным маслом, предварительно растопленном на плите. Готовый пирог разрезать на ровные кусочки.

Вернуться назад