Необходимо:
Тесто:
Мука пшеничная 400 гр.
Сухие дрожжи 5,0 гр.
Саха ный песок 80 гр.
Соль пищевая 3,0 гр.
Сливки сухая смесь 15 гр.
Масло сливочное 82,5% 50 гр.
Лимон св. 60 гр.
Яйцо столовое 1 шт.
Крем заварной:
Молоко 3,2 % 350 гр.
Желтки яичные 2 шт.
Картофельный крахмал 50 гр.
Сахарный песок 120 гр.
Лимон свежий 60 гр.
Ванилин 1,0 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Миндаль лепестки 50 гр.
Технология приготовления:
Тесто:
Смешиваем: пшеничную муку, сливки, дрожжи, сахарок, соль пищевая.
Яички вилочкой или венчиком разбиваем и соединяем с водичкой и потихоньку выливаем в подготовленную смесь и перемешиваем.
Вносим лимонную кожуру измельчённую и масло растопленное, вмешиваем в тесто. Тесто должно получится липковатое. Тесто накрываем полотном и ставим его, чтобы он подошло в течении 120 минуток.
Крем заварной:
Разведём картофельный крахмал в молочке, добавим желточек, сахар, ваниль, мелко измельчённую кожу лимона и варим на не большом огоньке постоянно помешивая, крем должен кипеть. Остужаем его, добавим сливочное маслице, которое предварительно растопим и взбиваем, добавляем миндаль, сок лимона, перемешиваем.
Мнём тесто, которое уже подошло, стол припылить мукой и делим тесто на 14 кусков. Все куски раскатываем овалом по 11 сантиметров.
На край тестовой лепешки уложим начинку.
Начинку накрываем тестом и закрепляем края.
Остальное тесто нарезаем полосками. Свернём булочку.
Ставим на расстойку на 25 мин. Смазываем желточком выпечку. Запекаем в прогретой до 185 С духовке 18 минут.
Приготовленные булочки накрываем полотенцем и даём отдыхать 20 минуток.
Свежеприготовленные домашние булки остужаем оформляем сахарной пудрой.
Яички вилочкой или венчиком разбиваем и соединяем с водичкой и потихоньку выливаем в подготовленную смесь и перемешиваем.
Вносим лимонную кожуру измельчённую и масло растопленное, вмешиваем в тесто. Тесто должно получится липковатое. Тесто накрываем полотном и ставим его, чтобы он подошло в течении 120 минуток.
Крем заварной:
Разведём картофельный крахмал в молочке, добавим желточек, сахар, ваниль, мелко измельчённую кожу лимона и варим на не большом огоньке постоянно помешивая, крем должен кипеть. Остужаем его, добавим сливочное маслице, которое предварительно растопим и взбиваем, добавляем миндаль, сок лимона, перемешиваем.
Мнём тесто, которое уже подошло, стол припылить мукой и делим тесто на 14 кусков. Все куски раскатываем овалом по 11 сантиметров.
На край тестовой лепешки уложим начинку.
Начинку накрываем тестом и закрепляем края.
Остальное тесто нарезаем полосками. Свернём булочку.
Ставим на расстойку на 25 мин. Смазываем желточком выпечку. Запекаем в прогретой до 185 С духовке 18 минут.
Приготовленные булочки накрываем полотенцем и даём отдыхать 20 минуток.
Свежеприготовленные домашние булки остужаем оформляем сахарной пудрой.