Главная > Десерты / Разное / Выпечка > Булочки "Мечта"

Булочки "Мечта"


17-05-2017, 09:50. Разместил: index
Булочки "Мечта"
Необходимо:

Тесто:

Мука пшеничная 400 гр.
Сухие дрожжи 5,0 гр.
Саха ный песок 80 гр.
Соль пищевая 3,0 гр.
Сливки сухая смесь 15 гр.
Масло сливочное 82,5% 50 гр.
Лимон св. 60 гр.
Яйцо столовое 1 шт.

Крем заварной:

Молоко 3,2 % 350 гр.
Желтки яичные 2 шт.
Картофельный крахмал 50 гр.
Сахарный песок 120 гр.
Лимон свежий 60 гр.
Ванилин 1,0 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Миндаль лепестки 50 гр.



Технология приготовления:

Тесто:
Булочки "Мечта"
Смешиваем: пшеничную муку, сливки, дрожжи, сахарок, соль пищевая.






Булочки "Мечта"
Яички вилочкой или венчиком разбиваем и соединяем с водичкой и потихоньку выливаем в подготовленную смесь и перемешиваем.






Булочки "Мечта"
Вносим лимонную кожуру измельчённую и масло растопленное, вмешиваем в тесто. Тесто должно получится липковатое. Тесто накрываем полотном и ставим его, чтобы он подошло в течении 120 минуток.





Крем заварной:
Булочки "Мечта"
Разведём картофельный крахмал в молочке, добавим желточек, сахар, ваниль, мелко измельчённую кожу лимона и варим на не большом огоньке постоянно помешивая, крем должен кипеть. Остужаем его, добавим сливочное маслице, которое предварительно растопим и взбиваем, добавляем миндаль, сок лимона, перемешиваем.




Булочки "Мечта"
Мнём тесто, которое уже подошло, стол припылить мукой и делим тесто на 14 кусков. Все куски раскатываем овалом по 11 сантиметров.







Булочки "Мечта"
На край тестовой лепешки уложим начинку.








Булочки "Мечта"
Начинку накрываем тестом и закрепляем края.








Булочки "Мечта"
Остальное тесто нарезаем полосками. Свернём булочку.







Булочки "Мечта"
Ставим на расстойку на 25 мин. Смазываем желточком выпечку. Запекаем в прогретой до 185 С духовке 18 минут.







Булочки "Мечта"
Приготовленные булочки накрываем полотенцем и даём отдыхать 20 минуток.







Булочки "Мечта"
Свежеприготовленные домашние булки остужаем оформляем сахарной пудрой.

Вернуться назад