Мука пшеничная 300 гр.
Корица 5,0 гр.
Маргарин 50 гр.
Сахар-песок 10 гр.
Соль 5,0 гр.
Вино Мадера 120 гр.
Белок 1 шт.
Растительное масло 50 гр.
Сыр рикотта 400 гр.
Маскарпоне 200 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Шоколадный топинг 20 гр.
Выход: 8 шт.
Технология приготовления:
Тесто:
[left]Соединим муку, которую предварительно просеим, соль, корицу, сахар, маргарин.
Перемешаем все до однородной массы, постепенно добавляйте вино, пока тесто не станет нужной консистенции. Тесто завернём в пленку и оставьте на пару часов при комнатной температуре.
Небольшой кусок от теста отрываем, раскатываем его тонко.
Вырежем средние кружочки для десерта.
Подготовленные лепёшки накрутим на подготовденные трубочки, чтобы края плотно прилегали, смазываем их белком.
Разогреем масло растительное и жарим каждую трубочку во фритюре до готовности.
Как только трубочки остынут, снимаем заготовки с трубочек.
Крем:
Для крема используем сыр рикотта, маскарпоне, сахарную пудру и немного ванили. Взбиваем все до однородной массы.
Наполним трубочки подготовленным кремом кондитерским мешком. Можно их наполнять и шоколадным кремо добавляем к этому крему шоколадный топинг и получается вкуснятина.
Готовые десерты выкладываем на тарелку и подаём гостям.