Мука в/с 200 гр.
Вода 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 10 гр.
Соль 2,0 гр.
Сода 1,0 гр.
Лимонная кислота 1,0 гр.
Крем:
Взбитые сливки 230 гр.
Сахарная пудра 60 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Разбиваем яйцо смешивают с водой теплой, добавляем сахар, соль, соду.
Добавим муку к яичной смеси все перемешиваем, так чтобы комочков не было. В тесто добавляем кислоту лимонную развести в большой ложке воды, налить в тесто
и сразу печь оладьи.
Обжарим оладьи с обеих сторон.
Взбиваем взбитые сливки с сахарной пудрой.
Клубнику шинкуем соломкой.
Завернём каждый оладушек в виде рожка и наполним кремом из сливок украшен клубникой и посыпаем шоколадной стружкой.
Такое блюдо очень любят дети, вкусный десерт!
Добавим муку к яичной смеси все перемешиваем, так чтобы комочков не было. В тесто добавляем кислоту лимонную развести в большой ложке воды, налить в тесто
и сразу печь оладьи.
Обжарим оладьи с обеих сторон.
Взбиваем взбитые сливки с сахарной пудрой.
Клубнику шинкуем соломкой.
Завернём каждый оладушек в виде рожка и наполним кремом из сливок украшен клубникой и посыпаем шоколадной стружкой.
Такое блюдо очень любят дети, вкусный десерт!