Творог 9 % 800 гр.
Мука в/с 350 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар - песок 60 гр.
Масло растительное 60 гр.
Соль 10 гр.
Клубника 150 гр.
Сметана 30 гр.
Сахарная пудра 5,0 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Творог протираем в блендере.
Добавить муку, яйцо, сахар, соль.
Тщательно перемешиваем.
Готовую массу скатываем в форме колбаски, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
В сковороде разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде. Сначала 5 минут с одной стороны.
столько же с другой стороны.
Выкладывают сырники на блюдо оформляют сметаной и украшают блюдо клубникой и посыпают пудрой сахарной.