Необходимо:
Мука пшеничная 481 гр.
Яйца 15 гр.
Молоко или вода 481 гр.
Дрожжи (прессованные) 14 гр.
Сахар 17 гр.
Соль 9,0 гр.
Выход готового теста 1000 гр.
Тесто для оладий 161 гр.
Изюм 20,4 гр.
Масса полуфабриката 176 гр.
Масло растительное 7,0 гр.
Выход готового блюда: 150 гр.
Технология приготовления:
Тесто для оладий: в небольшом количестве воды или молока растворить соль, сахар, добавить предварительно разведенные дрожжи, смесь процедить, соединить с остальной водой, подогретой до температуры 35-40 С, добавить муку.
Яйца и перемешать до образования однородной массы.
Замешанное тесто оставить в теплом месте (25-35 С) на 3-4 часа.
В процессе брожения тесто обминать.
Замачиваем изюм,
Оладьи с изюмом: в тесто для оладий, перед выпеканием добавить предварительно замоченный изюм.
Оладьи выпекать с двух сторон на разогретой сковороде (Т=150-160 С), смазанной маслом растительным.
Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм.
Яйца и перемешать до образования однородной массы.
Замешанное тесто оставить в теплом месте (25-35 С) на 3-4 часа.
В процессе брожения тесто обминать.
Замачиваем изюм,
Оладьи с изюмом: в тесто для оладий, перед выпеканием добавить предварительно замоченный изюм.
Оладьи выпекать с двух сторон на разогретой сковороде (Т=150-160 С), смазанной маслом растительным.
Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм.