Мука пшеничная в/с 5,0 гр.
Вода 7,0 гр.
Масло сливочное 5,0 гр.
Яйцо 8,0 гр.
Сахар-песок 1,0 гр.
Соль 0,2 гр.
Масса теста 22 гр.
Начинка:
Молоко варёное сгущённое 10 гр.
Сливки 5,0 гр.
Масло растительное 1,0 гр.
Выход блюда 25 гр.
Технология приготовления:
В воду добавляют масло, соль, сахар, доводят до готовности,
всыпают в муку и проваривают при помешивании 5-6 минут.
Затем тесто охлаждают до Т = 60-70 С и постепенно вводят сырые яйца, тщательно вымешивая до получения однородной массы.
Заварное тесто отсаживают из кондитерского мешка на смазанный маслом растительным лист в виде мелких шариков, диаметром 1 см и выпекают при Т = 180-200 С в течение 30-35 минут, охлаждают и начиняют.
Начинка: в миксер загружают сливки взбивают до пышной массы, добавляют вареное сгущенное молоко
и начиняют профитроли сгущёнкой.
Срок реализации 72 часа.
всыпают в муку и проваривают при помешивании 5-6 минут.
Затем тесто охлаждают до Т = 60-70 С и постепенно вводят сырые яйца, тщательно вымешивая до получения однородной массы.
Заварное тесто отсаживают из кондитерского мешка на смазанный маслом растительным лист в виде мелких шариков, диаметром 1 см и выпекают при Т = 180-200 С в течение 30-35 минут, охлаждают и начиняют.
Начинка: в миксер загружают сливки взбивают до пышной массы, добавляют вареное сгущенное молоко
и начиняют профитроли сгущёнкой.
Срок реализации 72 часа.