Главная > Десерты > Профитроли с начинкой
Профитроли с начинкой10-01-2016, 14:55. Разместил: admin |
Необходимо: Мука пшеничная в/с 5,0 гр. Вода 7,0 гр. Масло сливочное 5,0 гр. Яйцо 8,0 гр. Сахар-песок 1,0 гр. Соль 0,2 гр. Масса теста 22 гр. Начинка: Молоко варёное сгущённое 10 гр. Сливки 5,0 гр. Масло растительное 1,0 гр. Выход блюда 25 гр.
Технология приготовления:
В воду добавляют масло, соль, сахар, доводят до готовности,
всыпают в муку и проваривают при помешивании 5-6 минут. Затем тесто охлаждают до Т = 60-70 С и постепенно вводят сырые яйца, тщательно вымешивая до получения однородной массы. Заварное тесто отсаживают из кондитерского мешка на смазанный маслом растительным лист в виде мелких шариков, диаметром 1 см и выпекают при Т = 180-200 С в течение 30-35 минут, охлаждают и начиняют. Начинка: в миксер загружают сливки взбивают до пышной массы, добавляют вареное сгущенное молоко и начиняют профитроли сгущёнкой. Срок реализации 72 часа. Вернуться назад |