Телячья вырезка 1,5 кг
Вино белое сухое 80 гр.
Клубника св. мор 500 гр.
Лук порей 50 гр.
Мята 5 листиков
Розмарин св. 2 листика
Масло сливочное 80 гр.
Масло оливковое 30 гр.
Соль, черный перец 1,0 гр.
Технология приготовления:
Вырезку подготавливают, режут порционными кусками и отбивают.
Мясо посыпают специями, обмазываем маслом оливковым и оставляем промариноваться на некоторое время.
У розмарина отделите листья от стеблей (стебель не используется в приготовление данного блюда).
Лук порей нарезаем соломкой.
Обжариваем лук на масле растительном и оливковом вместе со свежим розмарином, добавляем вино и готовим до выпаривания жидкости.
Снимите с огня, сохраняйте теплым.
Клубнику размораживаем.
Разогреваем духовку до 180°С,
смазываем противень растительным маслом.
Порционные куски обжариваем до полуготовности на сковороде.
Готовое мясо укладываем на противень и запекаем в духовке.
На сковороде растопите сливочное масло, положим клубнику и лук с розмарином, посыпаем острым перцем, обжариваем на среднем огне 2 мин. Снимите с огня, приправьте черным перцем.
Готовую телятину выкладывают на блюдо и рядом укладывают клубнику с овощами.
Мясо посыпают специями, обмазываем маслом оливковым и оставляем промариноваться на некоторое время.
У розмарина отделите листья от стеблей (стебель не используется в приготовление данного блюда).
Лук порей нарезаем соломкой.
Обжариваем лук на масле растительном и оливковом вместе со свежим розмарином, добавляем вино и готовим до выпаривания жидкости.
Снимите с огня, сохраняйте теплым.
Клубнику размораживаем.
Разогреваем духовку до 180°С,
смазываем противень растительным маслом.
Порционные куски обжариваем до полуготовности на сковороде.
Готовое мясо укладываем на противень и запекаем в духовке.
На сковороде растопите сливочное масло, положим клубнику и лук с розмарином, посыпаем острым перцем, обжариваем на среднем огне 2 мин. Снимите с огня, приправьте черным перцем.
Готовую телятину выкладывают на блюдо и рядом укладывают клубнику с овощами.