Главная > Разное / Вторые блюда > Вырезка запечённая с клубникой

Вырезка запечённая с клубникой


23-08-2016, 14:13. Разместил: admin
Вырезка запечённая с клубникойНеобходимо;

Телячья вырезка 1,5 кг
Вино белое сухое 80 гр.
Клубника св. мор 500 гр.
Лук порей 50 гр.
Мята 5 листиков
Розмарин св. 2 листика
Масло сливочное 80 гр.
Масло оливковое 30 гр.
Соль, черный перец 1,0 гр.


Технология приготовления:


Вырезка запечённая с клубникой
Вырезку подготавливают, режут порционными кусками и отбивают.






Вырезка запечённая с клубникой
Мясо посыпают специями, обмазываем маслом оливковым и оставляем промариноваться на некоторое время.







Вырезка запечённая с клубникой
У розмарина отделите листья от стеблей (стебель не используется в приготовление данного блюда).






Вырезка запечённая с клубникой
Лук порей нарезаем соломкой.








Вырезка запечённая с клубникой
Обжариваем лук на масле растительном и оливковом вместе со свежим розмарином, добавляем вино и готовим до выпаривания жидкости.
Снимите с огня, сохраняйте теплым.





Вырезка запечённая с клубникой
Клубнику размораживаем.







Вырезка запечённая с клубникой
Разогреваем духовку до 180°С,







Вырезка запечённая с клубникой
смазываем противень растительным маслом.







Вырезка запечённая с клубникой
Порционные куски обжариваем до полуготовности на сковороде.







Вырезка запечённая с клубникой
Готовое мясо укладываем на противень и запекаем в духовке.








Вырезка запечённая с клубникой
На сковороде растопите сливочное масло, положим клубнику и лук с розмарином, посыпаем острым перцем, обжариваем на среднем огне 2 мин. Снимите с огня, приправьте черным перцем.






Вырезка запечённая с клубникой
Готовую телятину выкладывают на блюдо и рядом укладывают клубнику с овощами.

Вернуться назад