Главная > Разное / Вторые блюда > Вырезка запечённая с клубникой
Вырезка запечённая с клубникой23-08-2016, 14:13. Разместил: admin |
Необходимо; Телячья вырезка 1,5 кг Вино белое сухое 80 гр. Клубника св. мор 500 гр. Лук порей 50 гр. Мята 5 листиков Розмарин св. 2 листика Масло сливочное 80 гр. Масло оливковое 30 гр. Соль, черный перец 1,0 гр.
Технология приготовления:
Вырезку подготавливают, режут порционными кусками и отбивают.
Мясо посыпают специями, обмазываем маслом оливковым и оставляем промариноваться на некоторое время. У розмарина отделите листья от стеблей (стебель не используется в приготовление данного блюда). Лук порей нарезаем соломкой. Обжариваем лук на масле растительном и оливковом вместе со свежим розмарином, добавляем вино и готовим до выпаривания жидкости. Снимите с огня, сохраняйте теплым. Клубнику размораживаем. Разогреваем духовку до 180°С, смазываем противень растительным маслом. Порционные куски обжариваем до полуготовности на сковороде. Готовое мясо укладываем на противень и запекаем в духовке. На сковороде растопите сливочное масло, положим клубнику и лук с розмарином, посыпаем острым перцем, обжариваем на среднем огне 2 мин. Снимите с огня, приправьте черным перцем. Готовую телятину выкладывают на блюдо и рядом укладывают клубнику с овощами. Вернуться назад |