Язык отварной 520 гр.
Горчица 10 гр.
Томаты 140 гр.
Перец болгарский 280 гр.
Зелень свежая 5гр.
Лук репчатый 100 гр.
Сыр твердый 60 гр.
Майонез 100 гр.
Мука пшеничная 40 гр.
Яйцо 2,5 шт.
Соль 3,0 гр.
Перец чёрный молотый 1,0 гр.
Масло растительное 80 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Отварной язык нарезаем порционно по 80-100 гр,
смазываем горчицей, маринуем в течении 10-15 минут.
Далее смачиваем в муке, смачиваем в льезоне и слегка обжариваем на сковороде до бледно-золотистого цвета.
Выкладываем порционные куски на противень (смазанную растительным маслом), укладываем сверху овощи, делаем из майонеза решётку, посыпаем сыром (половина) и запекаем в духовке при t-200C в течении 5-7 минут до золотистого цвета.
Для начинки:
овощи по-деревенски обжариваем на растительном масле, приправляем солью, перцем чёрным молотым, добавляем рубленную зелень.
Начинку нужно остудить и соединить с сыром, перемешать.