Мука пшеничная 700 гр.
Сахар-песок 300 гр.
Масло растительное 20 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Сметана 200 гр.
Вишня с/м 300 гр.
Крахмал картофельный 45 гр.
Яйцо 4 шт.
Выход готового блюда: 1000 гр.
Технология приготовления:
В миску засыпать сахарный песок 150 грамм. Разбить куриные яйца, добавить размягченное масло. Хорошо взбить миксером.
Добавить в полученную массу сметану, перемешать.
Засыпать муку.
Замешать тесто, которое должно быть эластичным.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в круглый пласт. Переложить пласт в форму для запекания со съемными бортами.
На пласт выложить вишню с/м, (предварительно размороженную), засыпать вишню остальным сахаром и картофельным крахмалом. (Если у вас вишня замороженная, то перед приготовлением ее нужно разморозить).
Из остального теста сделать жгуты и сделать произвольные квадраты. Пирог выпекать на смазанном маслом листе при температуре 220 С в течении 40-45 минут.
Добавить в полученную массу сметану, перемешать.
Засыпать муку.
Замешать тесто, которое должно быть эластичным.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в круглый пласт. Переложить пласт в форму для запекания со съемными бортами.
На пласт выложить вишню с/м, (предварительно размороженную), засыпать вишню остальным сахаром и картофельным крахмалом. (Если у вас вишня замороженная, то перед приготовлением ее нужно разморозить).
Из остального теста сделать жгуты и сделать произвольные квадраты. Пирог выпекать на смазанном маслом листе при температуре 220 С в течении 40-45 минут.