Главная > Закуски и бутерброды > Свинина запечённая с вишней
Свинина запечённая с вишней27-06-2017, 08:28. Разместил: index |
Необходимо: Свинина вырезка 1100 гр. Соль 5,0 гр. Специи 5,0 гр. Вишнёвый соус: Вишня с/м 200 гр. Гвоздика 2 бутона Крахмал 5,0 гр. Воды 50 гр. Сахар-песок 10 гр. Лимон свежий 70 гр. Выход 1000 гр.
Технология приготовления:
Свиную вырезку подготовим для запекания, чеснок очищаем и мелко шинкуем. Свиную вырезку присыпаем чесноком, солью, специями. Подготовленную свинину запекаем в духовом шкафу при температуре 220 С. Готовим соус вишнёвый: Вишню размораживаем. В сковородку наливаем воду и приправы. Доводим до кипения и варим две минутки. Высыпаем вишню, посыпаем ее сахаром и добавляем лимонный сок. Закрываем крышкой и провариваем 15 минут не на сильном огне, разводим крахмал в холодной воде. Тонкой струёй вводим разведенный крахмал к вишне, все время мешаем. Провариваем минуты четыре и выключаем. Свинину запечённую нарезаем на порционные кусочки и поливаем соусом вишнёвым. Вернуться назад |