Главная > Закуски и бутерброды > Свинина запечённая с вишней

Свинина запечённая с вишней


27-06-2017, 08:28. Разместил: index
Свинина запечённая с вишнейНеобходимо:

Свинина вырезка 1100 гр.
Соль 5,0 гр.
Специи 5,0 гр.
Вишнёвый соус:
Вишня с/м 200 гр.
Гвоздика 2 бутона
Крахмал 5,0 гр.
Воды 50 гр.
Сахар-песок 10 гр.
Лимон свежий 70 гр.
Выход 1000 гр.




Технология приготовления:

Свинина запечённая с вишней
Свиную вырезку подготовим для запекания,







Свинина запечённая с вишней
чеснок очищаем и мелко шинкуем.







Свинина запечённая с вишней
Свиную вырезку присыпаем чесноком, солью, специями.







Свинина запечённая с вишней
Подготовленную свинину запекаем в духовом шкафу при температуре 220 С.







Готовим соус вишнёвый:
Свинина запечённая с вишней
Вишню размораживаем.







Свинина запечённая с вишней
В сковородку наливаем воду и приправы. Доводим до кипения и варим две минутки.







Свинина запечённая с вишней
Высыпаем вишню, посыпаем ее сахаром и добавляем лимонный сок.







Свинина запечённая с вишней
Закрываем крышкой и провариваем 15 минут не на сильном огне, разводим крахмал в холодной воде.







Свинина запечённая с вишней
Тонкой струёй вводим разведенный крахмал к вишне, все время мешаем. Провариваем минуты четыре и выключаем.







Свинина запечённая с вишней
Свинину запечённую нарезаем на порционные кусочки








Свинина запечённая с вишней
и поливаем соусом вишнёвым.

Вернуться назад