Лук репчатый 140 гр.
Морковь 131 гр.
Сыр брынза 300 гр.
Перец чили 30 гр.
Чеснок 30 гр.
Майонез 100 гр.
Баклажаны свежие 430 гр.
Выход 1000 гр.
Технология приготовления:
Свежие очищенные баклажаны взвешивают. Пересчитывают на этот вес необходимое количество фарша для фарширования.
Баклажан разрезают пополам, вытаскивают содержимое и ошпаривают.
Фарш:
морковь нарезать соломкой
морковь пассировать,
лук репчатый нарезают полукольцами,
подготовленный лук пассируют.
Продукты соединить, добавить перец чили, сыр брынза, Завешивают 1 баклажан, в него плотно укладывают фарш. Посыпают орехом грецким.
Готовое блюдо выкладывают в блюдо украшают петрушкой и подают к столу.