Кабачки свежие 810 гр.
Для фарша:
Лук репчатый 91 гр.
Морковь 125 гр.
Масло растительное 70 гр.
Шампиньоны консервированные 100 гр.
Чеснок свежий 13 гр.
Рис 40 гр.
Соль 10 гр.
Зелень 27 гр.
Выход готового блюда 1000 гр.
Технология приготовления:
Кабачки делят на две части, удалить семена, промыть
и заполнить кабачки начинкой. Затем овощи уложить в один ряд на противень, наливаем небольшое количество воды и запекать в жарочном шкафу до готовности.
Приготовление фарша:
морковь, натирают на тёрке
подготовленную морковь пассируют,
лук репчатый нарезают полукольцами,
нарезанный лук обжаривают на растительном масле.
Шампиньоны освобожаем от тары,
грибы обжариваем с луком.
томаты нарезаем кубиком,
томаты обжариваем на масле растительном.
Чеснок мелко измельчаем.
Продукты соединить, довести до кипения. Затем в фарш добавить соль, перец и перемешать.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: кабачки не деформированы, аккуратно заполнены овощами.
Консистенция: мягкая, сочная.
Вкус: умеренно солёный.
Цвет: баклажан - коричневый.
Запах: свойственный данному блюду с ароматом чеснока.