![Зразы картофельные с грибами Зразы картофельные с грибами](/uploads/posts/2016-06/medium/1467180284_2.png)
Картофель свежиq 1810 гр.
Cоль 1 гр.
Яйцо 4 шт.
Масса картофельная:
Шампиньоны свежие 300 гр.
Соль 2,5 гр.
Лук репчатый 180 гр.
Масло растительное 15 гр.
Масса фарша: 300 гр.
Сухари (панировка) 15 гр.
Масло растительное 50 гр.
Выход готового блюда: 1000 гр.
Технология приготовления:
![Зразы картофельные с грибами Зразы картофельные с грибами](/uploads/posts/2016-06/thumbs/1467178736_222.jpg)
Картофельная масса: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
![Зразы картофельные с грибами Зразы картофельные с грибами](/uploads/posts/2016-09/medium/1475128974_pyure.jpg)
Слить воду, просушить и протереть горячим.
![Зразы картофельные с грибами Зразы картофельные с грибами](/uploads/posts/2016-09/medium/1475129868_pyure.jpg)
В картофель, охлажденный до 40-50 C. ввести сырое яйцо. Перемешать.
Фарш:
![Зразы картофельные с грибами Зразы картофельные с грибами](/uploads/posts/2016-06/thumbs/1467174557_12-1.jpg)
Лук зачистить и нарезать соломкой,
![Зразы картофельные с грибами Зразы картофельные с грибами](/uploads/posts/2016-09/medium/1475130223_luk.jpg)
нарезанный лук пассировать на масле.
![Зразы картофельные с грибами Зразы картофельные с грибами](/uploads/posts/2016-09/medium/1475128844_griby.jpg)
Грибы залить холодной водой на 20-30 минут для удаления загрязнений,
![Зразы картофельные с грибами Зразы картофельные с грибами](/uploads/posts/2016-06/medium/1467179671_1411993943__3288849f.jpg)
грибы мелко измельчить,
![Зразы картофельные с грибами Зразы картофельные с грибами](/uploads/posts/2016-06/thumbs/1467179698_image_1825.jpg)
и обжарить на растительном масле до готовности и соединить с подготовленным луком, посолить.
![Зразы картофельные с грибами Зразы картофельные с грибами](/uploads/posts/2016-06/medium/1467178895_9-na-kartofelnuyu-lepeshku-vykladyvaem-gribnuyu-nachinku.jpg)
П/ф.: Из готовой массы сформовать лепешки, на середину каждой лепёшки уложить готовый фарш и соединить края (фарш завернут внутри).
![Зразы картофельные с грибами Зразы картофельные с грибами](/uploads/posts/2016-06/thumbs/1467179080_10-lepim-kartofelnye-zrazy.jpg)
Придать форму кирпичика с овальными краями.
![Зразы картофельные с грибами Зразы картофельные с грибами](/uploads/posts/2016-06/medium/1467179838_10.jpg)
Панировать в сухарях (или муке), жарить на разогретом масле при Т=150-160 С. основным способом с 2-х сторон. Температура подачи не ниже 65 С.
Органолептические показатели блюда:
Консистенция: мягкая.
Цвет: поверхность золотистая.
Вкус и запах: характерен для картофеля и жареных грибов.