Необходимо:Картофель свежиq 1810 гр.
Cоль 1 гр.
Яйцо 4 шт.
Масса картофельная:
Шампиньоны свежие 300 гр.
Соль 2,5 гр.
Лук репчатый 180 гр.
Масло растительное 15 гр.
Масса фарша: 300 гр.
Сухари (панировка) 15 гр.
Масло растительное 50 гр.
Выход готового блюда: 1000 гр.
Технология приготовления:
Картофельная масса: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

Слить воду, просушить и протереть горячим.

В картофель, охлажденный до 40-50 C. ввести сырое яйцо. Перемешать.
Фарш:
Лук зачистить и нарезать соломкой,

нарезанный лук пассировать на масле.

Грибы залить холодной водой на 20-30 минут для удаления загрязнений,

грибы мелко измельчить,
и обжарить на растительном масле до готовности и соединить с подготовленным луком, посолить.

П/ф.: Из готовой массы сформовать лепешки, на середину каждой лепёшки уложить готовый фарш и соединить края (фарш завернут внутри).
Придать форму кирпичика с овальными краями.

Панировать в сухарях (или муке), жарить на разогретом масле при Т=150-160 С. основным способом с 2-х сторон. Температура подачи не ниже 65 С.
Органолептические показатели блюда:
Консистенция: мягкая.
Цвет: поверхность золотистая.
Вкус и запах: характерен для картофеля и жареных грибов.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.