Картофель свежиq 1810 гр.
Cоль 1 гр.
Яйцо 4 шт.
Масса картофельная:
Шампиньоны свежие 300 гр.
Соль 2,5 гр.
Лук репчатый 180 гр.
Масло растительное 15 гр.
Масса фарша: 300 гр.
Сухари (панировка) 15 гр.
Масло растительное 50 гр.
Выход готового блюда: 1000 гр.
Технология приготовления:
Картофельная масса: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Слить воду, просушить и протереть горячим.
В картофель, охлажденный до 40-50 C. ввести сырое яйцо. Перемешать.
Фарш:
Лук зачистить и нарезать соломкой,
нарезанный лук пассировать на масле.
Грибы залить холодной водой на 20-30 минут для удаления загрязнений,
грибы мелко измельчить,
и обжарить на растительном масле до готовности и соединить с подготовленным луком, посолить.
П/ф.: Из готовой массы сформовать лепешки, на середину каждой лепёшки уложить готовый фарш и соединить края (фарш завернут внутри).
Придать форму кирпичика с овальными краями.
Панировать в сухарях (или муке), жарить на разогретом масле при Т=150-160 С. основным способом с 2-х сторон. Температура подачи не ниже 65 С.
Органолептические показатели блюда:
Консистенция: мягкая.
Цвет: поверхность золотистая.
Вкус и запах: характерен для картофеля и жареных грибов.