Главная > Постные блюда / Вторые блюда > Зразы картофельные с грибами
Зразы картофельные с грибами14-12-2015, 17:50. Разместил: admin |
Необходимо: Картофель свежиq 1810 гр. Cоль 1 гр. Яйцо 4 шт. Масса картофельная: Шампиньоны свежие 300 гр. Соль 2,5 гр. Лук репчатый 180 гр. Масло растительное 15 гр. Масса фарша: 300 гр. Сухари (панировка) 15 гр. Масло растительное 50 гр. Выход готового блюда: 1000 гр.
Технология приготовления:
Картофельная масса: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, просушить и протереть горячим. В картофель, охлажденный до 40-50 C. ввести сырое яйцо. Перемешать. Фарш: Лук зачистить и нарезать соломкой, нарезанный лук пассировать на масле. Грибы залить холодной водой на 20-30 минут для удаления загрязнений, грибы мелко измельчить, и обжарить на растительном масле до готовности и соединить с подготовленным луком, посолить. П/ф.: Из готовой массы сформовать лепешки, на середину каждой лепёшки уложить готовый фарш и соединить края (фарш завернут внутри). Придать форму кирпичика с овальными краями. Панировать в сухарях (или муке), жарить на разогретом масле при Т=150-160 С. основным способом с 2-х сторон. Температура подачи не ниже 65 С.
Органолептические показатели блюда:
Консистенция: мягкая. Цвет: поверхность золотистая. Вкус и запах: характерен для картофеля и жареных грибов. Вернуться назад |