Баклажаны свежие 340 гр.
Сельдерей 200 гр.
Кабачки 317 гр.
Болгарский перец 102 гр.
Капуста цветная 150 гр.
Масло растительное 200 гр.
Морковь 250 гр.
Соль 15 гр.
Перец ч/молотый 1,0 гр.
Выход готового блюда: 1000 гр.
Технология приготовления:
Перец болгарский помыть, удалить плодоножку вместе с семенами, промыть еще раз,
обработанный перец нарезать дольками.
Стебель сельдерея нарезается соломкой.
Баклажаны помыть, удалить место крепления плодоножки,
нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 15-20 минут для удаления горечи.
Цветную капусту свежую положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить под крышкой при слабом кипении до готовности.
Отвар слить, капусту откинуть на дуршлаг.
Морковь почистить нарезать соломкой.
Цукини помыть, удалить место крепления плодоножки, нарезать кубиком.
Подготовленный болгарский перец, обжарить еще 10 минут, затем добавить подготовленные помидоры. Довести почти до готовности.
Баклажаны промыть от соли, просушить и обжарить на сковороде с растительным маслом при Т=150-160 С до образования румяной корочки.
Обжаренные баклажаны уложить на дно противня, на них подготовленную смесь овощей, добавить воду, заправить солью, перцем и тушить еще 5 минут.