Кальмар тушка 660 гр.
Крабовые палочки зам 150 гр.
Морковь свежая 150 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Шампиньоны консерв. 150 гр.
Майонез 80 гр.
Мука пшеничная 80 гр.
Яйцо 2,5 шт.
Масло растительное 20 гр.
Соль 15 гр.
Зелень свежая 7,0 гр.
Технология приготовления:
Подготовим тушку кальмара для фарширования.
Для начинки:
крабовые палочки шинкуют кубиком
грибы нарезать мелким кубком,
шампиньоны обжаривают на масле растительном,
морковь и лук нарезаем мелко,
пассируем морковь и лук репчатый, солим
заправим начинку майонезом, все тщательно перемешаем.
Подготовленную тушку кальмара наполнить начинкой.
Фаршированные тушки кальмара смазывают майонезом и выкладывают на противень на который постелен пергамент.
Готовим в духовке при t 200 град 15 минут.
Готовим в духовке при t 200 град 15 минут.
Готовые кальмары украшаем зеленью.
Органолептические показатели блюда:
Фаршированные кальмары сохранили форму, без повреждений.Вкус: соответствует набору доброкачественных продуктов.
Запах:соответствует набору доброкачественных продуктов.
Цвет: золотистый.
Консистенция: кальмар мягкий, начинка сочная.