Баклажаны св. 525 гр.
Чеснок св. 25 гр.
Уксус 9% 20 гр.
Соль 30 гр.
Перец болгарский 137 гр.
Сахар 10 гр.
Перец красный остр.молотый 1.0 гр.
Лук репчатый 190 гр.
Морковь св. 190 гр.
Перец красный свежий 10 гр.
Укроп 12 гр.
Технология приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль пополам,
целиком бланшировать в соленой воде (масса бланшированных баклажан 460 гр).
Перец свежий нарезать соломкой и
нарезанный перец болгарский пассировать на масле растительном.
В емкости соединить пассированные морковь, лук, перец, добавить соль, уксус, мелко рубленный перец красный стручковый, рубленную зелень,тщательно перемешать.
На баклажаны сверху уложить мелко рубленный чеснок, разложить начинку. Приготовленные баклажаны выдержать под гнётом в течении 12 часов.Выложить на тарелку и подать на гостям.
целиком бланшировать в соленой воде (масса бланшированных баклажан 460 гр).
Перец свежий нарезать соломкой и
нарезанный перец болгарский пассировать на масле растительном.
В емкости соединить пассированные морковь, лук, перец, добавить соль, уксус, мелко рубленный перец красный стручковый, рубленную зелень,тщательно перемешать.
На баклажаны сверху уложить мелко рубленный чеснок, разложить начинку. Приготовленные баклажаны выдержать под гнётом в течении 12 часов.Выложить на тарелку и подать на гостям.