Главная > Консервация / Закуски и бутерброды > Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные


6-12-2015, 22:30. Разместил: index
Баклажаны маринованныеНеобходимо:

Баклажаны св. 525 гр.
Чеснок св. 25 гр.
Уксус 9% 20 гр.
Соль 30 гр.
Перец болгарский 137 гр.
Сахар 10 гр.
Перец красный остр.молотый 1.0 гр.
Лук репчатый 190 гр.
Морковь св. 190 гр.
Перец красный свежий 10 гр.
Укроп 12 гр.


Технология приготовления:


Баклажаны маринованные
Баклажаны разрезать вдоль пополам,








Баклажаны маринованные
целиком бланшировать в соленой воде (масса бланшированных баклажан 460 гр).







Баклажаны маринованные
Перец свежий нарезать соломкой и







Баклажаны маринованные
нарезанный перец болгарский пассировать на масле растительном.







Баклажаны маринованные
В емкости соединить пассированные морковь, лук, перец, добавить соль, уксус, мелко рубленный перец красный стручковый, рубленную зелень,тщательно перемешать.







Баклажаны маринованные
На баклажаны сверху уложить мелко рубленный чеснок, разложить начинку. Приготовленные баклажаны выдержать под гнётом в течении 12 часов.Выложить на тарелку и подать на гостям.

Вернуться назад