Картофель свежий 1170 гр.
Сливки 20 % 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Специи овощные, соль 5,0 гр.
Сыр твёрдый 43 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Картофель свежий очищают и заливают водой,
очищенный картофель нарезают кружочками
подготовленный картофель перемешать со специями и тёртым сыром.
Сливки соединяем с яйцом и взбиваем.
Сыр натирают на тёрке.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Залить сливками.
Запекают в духовке при T=165 -180 С в течении 30 минут.
Срок реализации 24 часа при температуре +2+6 С.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: свойственный.
Цвет: зависит от сорта картофеля.
Вкус и запах: характерный для запечённого картофеля.
Консистенция: мягкая, но не разваренная.