Картофель свежий 1340 гр.
Масло растительное 20 гр.
Укроп 19 гр.
Картофель отварной 1000 гр.
Технология приготовления:
Очищенный картофель заливают водой так, чтобы картофель был полностью закрыт (уровень воды выше уровня картофеля не мене чем на 10 см).
Варят в течение 20-30 минут после момента закипания.
Охлаждают. Кладут отварной картофель на смазанный маслом противень.
Запекают в духовке при температуре 180-200 С.
При подаче посыпают рубленной зеленью. Срок реализации 24 часа при температуре +2+6 С.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: картофель сварен очищенным
Цвет: зависит от сорта картофеля
Вкус и запах: характерный для вареного картофеля
Консистенция: мягкая, но не разваренная