Главная > Разное / Вторые блюда > Картофель запечённый

Картофель запечённый


5-04-2016, 19:42. Разместил: admin
Картофель запечённыйНеобходимо:

Картофель свежий 1340 гр.
Масло растительное 20 гр.
Укроп 19 гр.
Картофель отварной 1000 гр.



Технология приготовления:



Картофель запечённый
Очищенный картофель заливают водой так, чтобы картофель был полностью закрыт (уровень воды выше уровня картофеля не мене чем на 10 см).






Картофель запечённый
Варят в течение 20-30 минут после момента закипания.







Картофель запечённый
Охлаждают. Кладут отварной картофель на смазанный маслом противень.








Картофель запечённый
Запекают в духовке при температуре 180-200 С.







Картофель запечённый
При подаче посыпают рубленной зеленью. Срок реализации 24 часа при температуре +2+6 С.






Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: картофель сварен очищенным
Цвет: зависит от сорта картофеля
Вкус и запах: характерный для вареного картофеля
Консистенция: мягкая, но не разваренная

Вернуться назад