Свекла 971 гр.
Чернослив 105 гр.
Грецкий орех очищенный 52 гр.
Масло растительное 150 гр.
Соль 5 гр.
Выход 1000 гр.
Технология приготовления:
Мытую свеклу заливают водой так, чтобы свекла была полностью закрыта (уровень воды выше уровня свеклы, не мене чем на 10 см). Варят в неочищенном виде в течение 1 час 30 минут после момента закипания. Охлаждают.
Отварную свеклу очищают
очищенную свеклу пропускают на тёрке.
Чернослив предварительно замачивают,
чернослив нарезают соломкой.
Подготовленный грецкий орех мелко шинкуют.
Свеклу перемешивают с черносливом, грецким орехом и солью, заправляют маслом растительным.
Отварную свеклу очищают
очищенную свеклу пропускают на тёрке.
Чернослив предварительно замачивают,
чернослив нарезают соломкой.
Подготовленный грецкий орех мелко шинкуют.
Свеклу перемешивают с черносливом, грецким орехом и солью, заправляют маслом растительным.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: все продукты свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки,
равномерно перемешаны.
Цвет: компонентов, входящих в состав салата.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата.
Запах: доброкачественных компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Консистенция: салат сочный.