Главная > Вторые блюда > Картофель со сливками

Картофель со сливками


5-04-2016, 22:38. Разместил: admin
Картофель со сливкамиНеобходимо:

Картофель свежий 1170 гр.
Сливки 20 % 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Специи овощные, соль 5,0 гр.
Сыр твёрдый 43 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Выход: 1000 гр.


Технология приготовления:


Картофель со сливками
Картофель свежий очищают и заливают водой,








Картофель со сливками
очищенный картофель нарезают кружочками








Картофель со сливками
подготовленный картофель перемешать со специями и тёртым сыром.







Картофель со сливками
Сливки соединяем с яйцом и взбиваем.







Картофель со сливками
Сыр натирают на тёрке.








Картофель со сливками
Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Залить сливками.






Картофель со сливками
Запекают в духовке при T=165 -180 С в течении 30 минут.







Срок реализации 24 часа при температуре +2+6 С.



Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: свойственный.
Цвет: зависит от сорта картофеля.
Вкус и запах: характерный для запечённого картофеля.
Консистенция: мягкая, но не разваренная.

Вернуться назад