Главная > Вторые блюда > Картофель со сливками
Картофель со сливками5-04-2016, 22:38. Разместил: admin |
Необходимо: Картофель свежий 1170 гр. Сливки 20 % 200 гр. Яйцо 2 шт. Специи овощные, соль 5,0 гр. Сыр твёрдый 43 гр. Масло сливочное 10 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Картофель свежий очищают и заливают водой, очищенный картофель нарезают кружочками подготовленный картофель перемешать со специями и тёртым сыром. Сливки соединяем с яйцом и взбиваем. Сыр натирают на тёрке. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Залить сливками. Запекают в духовке при T=165 -180 С в течении 30 минут. Срок реализации 24 часа при температуре +2+6 С.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: свойственный. Цвет: зависит от сорта картофеля. Вкус и запах: характерный для запечённого картофеля. Консистенция: мягкая, но не разваренная. Вернуться назад |