Рис японский п\ф 80 гр.
Водоросли нори 2,4 гр
Тунец 35 гр
Вассаби 2,04 гр
Имбирь 30 гр
Вода 5,0 гр.
Соус соевый 5,0 гр
Выход готового блюда 110\25 гр.
Технология приготовления:
На коврик для формовки выкладывают лист водоросли.
Заправленный рис выкладывают на водоросли тонким слоем, выкладывают по центру ломтики тунца.
Формуют ролл с помощью коврика, придавая квадратную или округлую форму. Поднимите коврик за край, придерживая начинку и соедините края нори, верхний с нижним. Придержите коврик, пальцами открыв одну из граней ролла.
Теперь нужно разрезать ролл на шесть или восемь кусочков. Для этого используйте самый острый нож и не забывайте смачивать его лезвие перед каждым разрезом.
Заправленный рис выкладывают на водоросли тонким слоем, выкладывают по центру ломтики тунца.
Формуют ролл с помощью коврика, придавая квадратную или округлую форму. Поднимите коврик за край, придерживая начинку и соедините края нори, верхний с нижним. Придержите коврик, пальцами открыв одну из граней ролла.
Теперь нужно разрезать ролл на шесть или восемь кусочков. Для этого используйте самый острый нож и не забывайте смачивать его лезвие перед каждым разрезом.