Необходимо:Рис японский п\ф 80 гр.
Водоросли нори 2,4 гр
Тунец 35 гр
Вассаби 2,04 гр
Имбирь 30 гр
Вода 5,0 гр.
Соус соевый 5,0 гр
Выход готового блюда 110\25 гр.
Технология приготовления:
На коврик для формовки выкладывают лист водоросли.

Заправленный рис выкладывают на водоросли тонким слоем, выкладывают по центру ломтики тунца.

Формуют ролл с помощью коврика, придавая квадратную или округлую форму. Поднимите коврик за край, придерживая начинку и соедините края нори, верхний с нижним. Придержите коврик, пальцами открыв одну из граней ролла.

Теперь нужно разрезать ролл на шесть или восемь кусочков. Для этого используйте самый острый нож и не забывайте смачивать его лезвие перед каждым разрезом.

Заправленный рис выкладывают на водоросли тонким слоем, выкладывают по центру ломтики тунца.

Формуют ролл с помощью коврика, придавая квадратную или округлую форму. Поднимите коврик за край, придерживая начинку и соедините края нори, верхний с нижним. Придержите коврик, пальцами открыв одну из граней ролла.

Теперь нужно разрезать ролл на шесть или восемь кусочков. Для этого используйте самый острый нож и не забывайте смачивать его лезвие перед каждым разрезом.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.