Макароны спагетти 300 гр.
Оливковое масло 90 гр.
Баклажан 300 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Чеснока 5 гр.
Сахар-песок 5 гр.,
Красный сладкий перец 10 гр.
Кедровые орешки 60 гр.
Томатная паста 60 гр.
Яблочный уксус 5 гр.
Соль, перец по вкусу.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Баклажан вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Каждый кусочек посолить, выложить на разделочную доску и оставить на 30 минут.
Красный перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.
Обжарить овощи на оливковом масле в течение 10 минут. Добавить сахар, томатную пасту и яблочный уксус. Приправить перцем.
Баклажаны просушить на впитывающей влагу бумаге, нарезать кубиками и выложить ровным слоем на противень.
Сверху поместить томатную смесь и полить все оливковым маслом. Запекать в хорошо разогретом духовом шкафу в течение 15–20 минут.
В слегка подсоленной воде отварить спагетти.
Спагетти выложить горкой на блюдо.
Сверху выложить подготовленные баклажаны, предварительно их перемешав. Готовое блюдо посыпать жареными кедровыми орешками.
Каждый кусочек посолить, выложить на разделочную доску и оставить на 30 минут.
Красный перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.
Обжарить овощи на оливковом масле в течение 10 минут. Добавить сахар, томатную пасту и яблочный уксус. Приправить перцем.
Баклажаны просушить на впитывающей влагу бумаге, нарезать кубиками и выложить ровным слоем на противень.
Сверху поместить томатную смесь и полить все оливковым маслом. Запекать в хорошо разогретом духовом шкафу в течение 15–20 минут.
В слегка подсоленной воде отварить спагетти.
Спагетти выложить горкой на блюдо.
Сверху выложить подготовленные баклажаны, предварительно их перемешав. Готовое блюдо посыпать жареными кедровыми орешками.