Главная > Информация / Разное / Вторые блюда > Спагетти с соусом из баклажана
Спагетти с соусом из баклажана31-03-2016, 20:45. Разместил: admin |
Необходимо: Макароны спагетти 300 гр. Оливковое масло 90 гр. Баклажан 300 гр. Лук репчатый 50 гр. Чеснока 5 гр. Сахар-песок 5 гр., Красный сладкий перец 10 гр. Кедровые орешки 60 гр. Томатная паста 60 гр. Яблочный уксус 5 гр. Соль, перец по вкусу. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Баклажан вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Каждый кусочек посолить, выложить на разделочную доску и оставить на 30 минут. Красный перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить овощи на оливковом масле в течение 10 минут. Добавить сахар, томатную пасту и яблочный уксус. Приправить перцем. Баклажаны просушить на впитывающей влагу бумаге, нарезать кубиками и выложить ровным слоем на противень. Сверху поместить томатную смесь и полить все оливковым маслом. Запекать в хорошо разогретом духовом шкафу в течение 15–20 минут. В слегка подсоленной воде отварить спагетти. Спагетти выложить горкой на блюдо. Сверху выложить подготовленные баклажаны, предварительно их перемешав. Готовое блюдо посыпать жареными кедровыми орешками. Вернуться назад |