Рис:
Крупа рис 50 гр
Уксус рисовый 30 гр.
Вода 250 гр.
Сахар-песок 30 гр.
Соль 10 гр.
Остальные ингредиенты:
Охлажденная семга 100 гр.
Сыр «Филадельфия» 80 гр.
Авокадо 100 гр.
Огурец 100 гр.
Икра красная 20 гр.
Выход: 425 гр.
Технология приготовления:
Крупу насыпаем в небольшую тару, заливаем прохладной водичкой, хорошо моем, сливаем мутную воду. Повторяем промывание до того момента пока жидкость не станет чистой, откидываем крупу в сито и отставляем на 1,5 часа.
Переложим рис в ковшик и наливаем в него чистую водичку. Поставим кастрюлю на плитку, включим сильный огонь, накроем крышкой и доведём до кипения, после того как закипит варим рис 6 минут, потом по меньше сделаем огонь, сварим до готовности. как рис будет готов снимаем его с плиты и закрываем крышкой на 12 минут.
В пустую ёмкость наливаю уксус по рецепту, добавляем сахар-песок и соль. Помешаем до однородной массы.
Отваренный рис заправляем получившимся раствором,перемешиваем рис поварской ложкой. Рис должен остыть до температуры 24 С.
Отваренный рис заправляем получившимся раствором,перемешиваем рис поварской ложкой. Рис должен остыть до температуры 24 С.
Промываем огурец, очищаем от кожуры и обсушиваем. Фрукт авокадо разрезаем пополам, отделяем друг от друга круговыми движениями. Кость удаляем. Подготовленные продукты шинкуем их тонкими кусочками толщиной до 5 мл.
Сёмгу достаём из упаковки выкладываем на доску пластом.
Бамбуковую циновку, кладём на обеденный стол и стелим пищевую пленку. Выкладываем водоросли гладкой стороной вниз. Руки в растворе уксусном ополаскиваем, берём рис укладываем на середину нори, и выравниваем так, чтобы крупа лежала ровно.
Водоросли вместе с рисом переворачивают (лист нории сверху).
На середину нори во всю длину кладём сыр «Филадельфия», на сыр выкладываем подготовленные ингредиенты.
Придерживая пальцами рук начинку, сворачиваем ролл. С помощью циновки придаем роллу форме квадрата.
Застилаем коврик пищевой пленкой и выкладываем на нее пласт лосося кладем рулет на рыбу и заворачиваем при помощи циновки.
Лосось должен плотно быть закручен вокруг ролла, во время нарезания он не должен сыпаться.
Убираем с ролла плёнку, берём тонкий ножик, намочим его и нарежем толщиной по 3 сантиметра. В итоге получается 6 роллов. Выкладываем кусочки на тарелку так, чтобы было видно начинку.
На роллы из кондитерского мешка выдавливаем сыр и украшаем красной икрой.