Рис п\ф 120 гр.
Лосось копченый 35 гр.
Сыр филадельфия 20 гр.
Огурец свежий 15 гр.
Укроп свежий 30 гр.
Водоросли Нории 1 шт.
Соевый соус 5.0 гр.
Имбирь маринованный 25 гр.
Выход: 215 гр.
Технология приготовления:
На коврик для формовки выкладывают лист водоросли. Отварной рис выкладывают на водоросли тонким слоем.
Лист водорослей переворачивают вместе с рисом (нории к верху),
выкладывают по центру лосось нарезанный тонкими брусочками, сыр сливочный, огурец, нарезанный тонкой соломкой.
Формуют ролл с помощью коврика, придавая округлую форму. Поднимите коврик за край, придерживая начинку и соедините края нори, верхний с нижним. Слегка нажмите на коврик и переверните ролл, сдавив его пальцами со всех сторон.
Получается вот такой рулетик.
Посыпают рулетик укропом и разрезают на ровные кусочки, аккуратно укладывают на тарелку и подаём с имбирём маринованным и вассаби.