Главная > Суши, ролы / Закуски и бутерброды > Ролл филадельфия "Люкс"
Ролл филадельфия "Люкс"6-12-2016, 16:53. Разместил: admin |
Необходимо: Рис: Крупа рис 50 гр Уксус рисовый 30 гр. Вода 250 гр. Сахар-песок 30 гр. Соль 10 гр. Остальные ингредиенты: Охлажденная семга 100 гр. Сыр «Филадельфия» 80 гр. Авокадо 100 гр. Огурец 100 гр. Икра красная 20 гр. Выход: 425 гр.
Технология приготовления:
Крупу насыпаем в небольшую тару, заливаем прохладной водичкой, хорошо моем, сливаем мутную воду. Повторяем промывание до того момента пока жидкость не станет чистой, откидываем крупу в сито и отставляем на 1,5 часа.
Переложим рис в ковшик и наливаем в него чистую водичку. Поставим кастрюлю на плитку, включим сильный огонь, накроем крышкой и доведём до кипения, после того как закипит варим рис 6 минут, потом по меньше сделаем огонь, сварим до готовности. как рис будет готов снимаем его с плиты и закрываем крышкой на 12 минут.
В пустую ёмкость наливаю уксус по рецепту, добавляем сахар-песок и соль. Помешаем до однородной массы.
Отваренный рис заправляем получившимся раствором,перемешиваем рис поварской ложкой. Рис должен остыть до температуры 24 С.
Промываем огурец, очищаем от кожуры и обсушиваем. Фрукт авокадо разрезаем пополам, отделяем друг от друга круговыми движениями. Кость удаляем. Подготовленные продукты шинкуем их тонкими кусочками толщиной до 5 мл.
Сёмгу достаём из упаковки выкладываем на доску пластом.
Бамбуковую циновку, кладём на обеденный стол и стелим пищевую пленку. Выкладываем водоросли гладкой стороной вниз. Руки в растворе уксусном ополаскиваем, берём рис укладываем на середину нори, и выравниваем так, чтобы крупа лежала ровно.
Водоросли вместе с рисом переворачивают (лист нории сверху).
На середину нори во всю длину кладём сыр «Филадельфия», на сыр выкладываем подготовленные ингредиенты.
Придерживая пальцами рук начинку, сворачиваем ролл. С помощью циновки придаем роллу форме квадрата. Застилаем коврик пищевой пленкой и выкладываем на нее пласт лосося кладем рулет на рыбу и заворачиваем при помощи циновки. Лосось должен плотно быть закручен вокруг ролла, во время нарезания он не должен сыпаться. Убираем с ролла плёнку, берём тонкий ножик, намочим его и нарежем толщиной по 3 сантиметра. В итоге получается 6 роллов. Выкладываем кусочки на тарелку так, чтобы было видно начинку. На роллы из кондитерского мешка выдавливаем сыр и украшаем красной икрой. Вернуться назад |