Cыр сливочный 90 гр.
Рис п/ф 100 гр.
Филе сёмги 140 гр.
Огурец свежий 60 гр.
Лист нори 1 шт.
Соус лава:
Тобико 20 гр.
Морской гребешок 40 гр.
Майонез японский 40 гр.
Выход: 8 шт.
Технология приготовления:
На бамбуковый коврик укладываем пищевую плёнку и положим нори,
по всей поверхности нори распределяем отварной рис.
Огурцы свежие моем и шинкуем ломтиком.
Перевернём лист нори, так чтобы рис оказался в низу, выкладываем на середину листа нори, сливочный сыр и огурец.
Приподнимем коврик, прижимаем и сворачиваем рулет. С края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Кусочки сёмги укладываем вертикально по отношению к роллу.
Скручиваем ролл при помощи коврика.
Соус лава:
Морской гребешок измельчим мелко, добавим тобико и заправляем майонезом, перемешиваем.
Нарезаем ролл на 8 кусков, приготовленный соус лава выкладываем на нарезанные роллы.
по всей поверхности нори распределяем отварной рис.
Огурцы свежие моем и шинкуем ломтиком.
Перевернём лист нори, так чтобы рис оказался в низу, выкладываем на середину листа нори, сливочный сыр и огурец.
Приподнимем коврик, прижимаем и сворачиваем рулет. С края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Кусочки сёмги укладываем вертикально по отношению к роллу.
Скручиваем ролл при помощи коврика.
Соус лава:
Морской гребешок измельчим мелко, добавим тобико и заправляем майонезом, перемешиваем.
Нарезаем ролл на 8 кусков, приготовленный соус лава выкладываем на нарезанные роллы.